Tortilha de Batata Doce
Um prato típico da culinária espanhola, muito bem adaptado para nossas dietas.
A sagrada batata doce nossa, sendo cozida ao invés de frita e muita proteína do ovo.
Vamos lá ao que interessa. Bom diaaaaa quarta feira sua linda ensolarada. :D
Ingredientes
1 Batata doce (usei a branca)
4 ovos
1 cebola
pimenta calabresa e pimenta do reino
sal á gosto
Modo de Preparo.
º Primeiro corte a batata em rodelas finas. Coloque uma panela com agua no fogo, e assim que ferver coloque as batatas e conte 7 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e reserve. O ideal é ela ficar cozida, mais bem consistente, ela não pode ficar molenga.
º Em uma travessa quebre os ovos, corte a cebola em rodelas finas, adicione o sal e as pimentas e misture bem, até ficar na consistência da foto.
ºDepois de bem misturado, você acrescente as batatas e mexe bem, ela pode até se quebrar um pouco na hora de mexer, mais não tem problema.
º Em uma frigideira antiaderente, eu untei com um pouquinho de óleo, e coloquei esquentar. Quando a frigideira estiver bem quente, deixe em fogo baixo, e despeje metade da receita e tampe a frigideira. (improvisei uma tampa de panela mesmo).
ºAbrindo sempre, passando uma colher em volta para não grudar. Quando você ver que a parte de cima já esta mais durinha, pegue um prato e vire a massa sobre ele, em seguida despeje o outro lado na frigideira. Sem deixar quebrar, não é difícil.
Tampe novamente e deixe por mais uns 2 minutos.,
º Prontinho a tortilha esta prontíssima para sua refeição.
Batata doce e ovos é uma combinação perfeita para os marombeiros de plantão.
Faça para o seu almoço e use a #receitinhasdatali para eu ver como ficou!!
Beijinhos <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário