Faz dias que não faço bolos, e hoje deu uma vontade de comer no lanche da tarde.
Então olhei para a fruteira e me veio na cabeça um bolo de maça, então fui colocando os ingredientes, e no final deu super certo. Ficou do jeitinho que eu gosto. Fofinho, saudável e muito saboroso.
Ingredientes:
2 maças
1 banana (uso a banana para diminuir a farinha)
1 ovo
60 ml de óleo de canola
100 ml de leite desnatado
1 xícara e 1/2 de aveia
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de canela em pó
Amêndoas trituradas (opcional, ou pode substituir por uvas passas, castanhas, nozes..)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

1 maça picadinha com casca
1 colher (sopa) de adoçante culinário
60ml de água
Canela á gosto.
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, o azeite ovo, banana, 1 maça, a aveia, o adoçante, o leite e a canela em pó. Quando a massa estiver bem consistente, acrescente a amêndoas triturada, e a outra maça picadinha, e o fermento e misture com uma colher.
Leve ao forno por aproximadamente 40 min, ou até dourar.
Calda:
Em uma panela antiaderente coloque a maça picadinha, o adoçante e a água, e leve ao fogo até a maça amolecer. Se precisar acrescente mais água. Finalize com canela.
Depois do bolo assado, despeje a calda sobre o bolo, e tenha um bom apetite.
Beijinhos <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário