sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Risoto Integral de Palmito e abobrinha

Risoto Integral de Palmito e abobrinha

Já contei pra vocês que não consigo comer arroz integral, neh?!
Só de imaginar a textura dele quando cozido na panela de pressão, tenho ânsia.. rsrsrs
Ontem pela primeira vez tentei cozinhar ele da mesma maneira do arroz branco e aproveitei e inventei um risotinho.. E não é que eu adoreiii, e nem senti aquele gosto que eu imaginava que ele tinha!!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de arroz integral (usei o da marca Tio João)
1/2 abobrinha ralada
Palmito (á gosto, quanto mais melhor, eu usei meio vidro)
1/ copo de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de requeijão
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher (café) de margarina light
1 colher (sopa) de manjericão

Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho na margarina, em seguida coloque o arroz integral, sal e agua até cobrir o arroz. Tive que acrescentar a agua pelo menos umas 4 vezes, até ele ficar cozido, quando estiver quase no ponto acrescente a abobrinha ralada, coloque mais um pouquinho de agua e deixe cozinhar por 5 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, coloque o iogurte, o requeijão, o palmito e o manjericão. Misture bem e sirva quente.



Que tal fazer no almoço de domingo, ou no jantar para receber os amigos!!

Beijinhos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário