terça-feira, 10 de setembro de 2013

Kibe Recheado Assado


Kibe Recheado Assado.

Eu tenho um apreço imenso pela culinária árabe, além dela ser deliciosa é bem leve, e pode muito bem se encaixar na sua dieta. Veja como é fácil.

Ingredientes:
300gr de carne moída (uso patinho)...
1 xicara de chá de farinha para kibe (pode usar quinoa)
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de hortelã
Salsinha
Sal e Pimenta á gosto

Recheio:
3 colheres (sopa) de ricota (esfarelar)
2 colheres (sopa de requeijão light
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Salsinha
Sal á gosto

Modo de preparo:
Deixe a farinha para kibe de molho por pelo menos 1 hora.
No mixer misture a hortelã, salsinha, cebola, alho, sal e pimenta e bata até formar um creme. Se não tiver mixer corte tudo na mão bem pequenininho que dá na mesma. Despeje sobre a carne e misture bem. Por ultimo acrescente a farinha para kibe misturando novamente e reserve.













Recheio: Leve todos os ingredientes ao mixer até formar um creme.













 Eu fiz em forminhas de silicone pequena, mais você pode fazer em uma forma grande, é só untar. Faça a primeira camada de carne, acrescente o recheio e por ultimo mais uma de carne. A ultima camada de carne abra em cima de um papel filme, estique bem e coloque sob o recheio. Dica para não virar uma bagunça.. rsrsr

Leve ao forno alto e quente até dourar bem.
Para acompanhar fiz um tabule, depois posto a receita.



Bom apetite galera!!
Beijinhos

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