Kibe Recheado Assado.
Eu tenho um apreço imenso pela culinária árabe, além dela ser deliciosa é bem leve, e pode muito bem se encaixar na sua dieta. Veja como é fácil.
Ingredientes:
300gr de carne moída (uso patinho)...
1 xicara de chá de farinha para kibe (pode usar quinoa)
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de hortelã
Salsinha
Sal e Pimenta á gosto
Eu tenho um apreço imenso pela culinária árabe, além dela ser deliciosa é bem leve, e pode muito bem se encaixar na sua dieta. Veja como é fácil.
Ingredientes:
300gr de carne moída (uso patinho)...
1 xicara de chá de farinha para kibe (pode usar quinoa)
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de hortelã
Salsinha
Sal e Pimenta á gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de ricota (esfarelar)
2 colheres (sopa de requeijão light
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Salsinha
Sal á gosto
Modo de preparo:
Deixe a farinha para kibe de molho por pelo menos 1 hora.
No mixer misture a hortelã, salsinha, cebola, alho, sal e pimenta e bata até formar um creme. Se não tiver mixer corte tudo na mão bem pequenininho que dá na mesma. Despeje sobre a carne e misture bem. Por ultimo acrescente a farinha para kibe misturando novamente e reserve.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao mixer até formar um creme.
Eu fiz em forminhas de silicone pequena, mais você pode fazer em uma forma grande, é só untar. Faça a primeira camada de carne, acrescente o recheio e por ultimo mais uma de carne. A ultima camada de carne abra em cima de um papel filme, estique bem e coloque sob o recheio. Dica para não virar uma bagunça.. rsrsr
Leve ao forno alto e quente até dourar bem.
Para acompanhar fiz um tabule, depois posto a receita.
Bom apetite galera!!
Beijinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário